屋主喜歡開闊的空間感,於是整個空間格外大器寬敞,

少了走道及門框的限制,場域自由靈活變化運用,順暢的動線規劃讓居家環境自由奔放,完全不受任何侷限。

 

木作的格欄成功將光引入客廳,視線不被阻隔,光線不矯柔做作的灑入,營造出自然的穿透感,

沙發區有來自不同光源造成的流動感引人入勝;

電視牆以簡捷的二個凹槽方便置放電器主機,氣派的頂級音響,突顯屋主對視聽品質要求的不凡品味;

L型的間接燈光串聯電視牆和天花板,巧妙修飾虛化大樑的存在,

沙發旁擺放屋主的收藏,布幕般的活動式立燈隱約透著光體,粧點出客廳靜謐的氛圍。

 

廚房也敲掉了一道牆,開放式的廚具加上中島料理台,在此烹飪調理也能和家人保持互動,

寬敞的空間配置除了餐桌椅外,臨窗邊也有休憩觀景的角落,綠意盡收眼底。

 

書櫃和書桌連結在客廳的旁邊,牆面大麥白的油漆粉刷讓白不只是白,在燈光的營造下顯得更柔和,

白色的書櫃展現虛實的結構美感。偌大的衛浴設備完全沒有牆壁、門片區隔界定,

設計師貼心地以水頭龍配置角度及地板斜度等小地方,方便快速排水不用擔心水會濺得到處溼答答,

打破傳統盥洗設備的使用觀念,雙洗手枱面及無淋浴門簾的淋浴空間,適合夫妻共享也能增添生活情趣。

 

2010台灣室內設計大獎 居住空間類/單層TID獎獲獎心得

  「白的很豐富,讓空間自然深呼吸、進行光合作用」,是設計師俞佳宏認為『光合 呼吸 宅』首次參賽就能一舉獲獎的原因。

也因為這份淨白,氛圍靜了下來成為大片背景,平凡的家具開始對話,甚而連窗外綠意都不受干擾的成為空間主角,

磁磚的亮面、白色布面、磚牆的粗獷,休閒而不冰冷的自然,讓設計師俞佳宏拿下了TID大獎殊榮。

 

Case Data

座落位置:台北縣深坑

家庭成員:夫妻

設計風格:現代簡約

房屋類型:中古屋

空間坪數:38坪

空間格局:客廳、餐廳、書房、主臥室、衛浴、陽台

主要建材:空心磚、石英磚、鐵件、大麥白油漆、灰鏡、格柵

設 計 師:尚藝室內設計有限公司/俞佳宏 設計師

 

 

衛浴望向主臥室:雙洗手枱面及無淋浴門簾的淋浴空間,適合夫妻共享也能增添生活情趣。

 

 

純白空間:在純白的空間裏,運用材質的搭配和虛實結構的拿捏,創造出空間精緻度與質感,展現屋主獨特的生活品味。

 

 

木作格欄:木作的格欄成功將光引入客廳,視線不被阻隔,光線不矯柔做作的灑入,

營造出自然的穿透感,沙發區有來自不同光源造成的流動感引人入勝。

 

 

客廳:L型的間接燈光串聯電視牆和天花板,巧妙修飾虛化了大樑的存在,

沙發旁擺放屋主的收藏,布幕般的活動式立燈隱約透著光體,粧點出客廳靜謐的氛圍。

 

 

閱讀區:書櫃和書桌連結在客廳的旁邊,牆面大麥白的油漆粉刷讓白不只是白,

在燈光的營造下顯得更柔和,白色的書櫃展現虛實的結構美感。

 

//資料來源:Hinet 房地產 http://test.house.hinet.net/decoration/homestyle/2011-02-15/4621333.html

創作者介紹

尚藝室內設計-俞佳宏的部落格

尚藝設計俞佳宏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()